●行車不鑽縫,安全回到HOME!  
:::
 
:::

校長給大家的一封信

各位家長、老師、小朋友:大家好!

昨天,仁愛路校門口,發生一件上學停車的糾紛;其實不管是仁愛路或者信義路,上學期間,家長因為停車、開車交錯轉入道路主幹道的糾紛,時有所聞。學校雖然拍攝交通宣導短片,但是道德勸說的效果有限;這個事件,引發我們要更加重視前、後校門口交通安全。

對於家長,校長要表示的是:「你們用心良苦!愛子愛女心切!」但愛孩子是要協助、引領孩子更健康快樂成長。不是停在路邊的擁抱,但車子卻妨礙到後面車子前行;不是等孩子在車上吃完早嬰車子卻妨礙到後面車子的前行。父母是行為示範,但我們的愛卻讓我們做了錯誤的示範。如果車子要暫停久一些,信義路上有中正運動中心、張榮發基金會的停車場,或者是中正紀念堂的停車場;仁愛路上有Y17青少年發展中心、臺大醫院國際會議中心停車場。目前釵h停車場,都有半小時離場免費的措施。從下星期開始,門口的老師會協助開啟車門,讓您的孩子儘快從車上安全下車,快樂的進入學校;爸爸、媽媽就不要在車陣中進出。

對於老師,校長要表示的是:「護衛學生上學的安全,人人有責。」所以,下星期開始,前、後門的導護老師請站到門口,協助學生儘快從車上安全下車,快樂的進入學校。

對於小朋友,校長要表示的是:「如果你是個孝順的孩子,要讓爸爸、媽媽平安的開車去上班。」因為停車越久,會擋到後面的車輛;一方面爸爸、媽媽要轉入主要車道,非常的危險;一方面,也會讓其他人認為這車子的主人,不太有公德心。從下星期開始,前、後門的老師,會協助照護學生,讓你們儘快從車上安全下車,快樂的進入學校。

希望也祝福所有人,每天都有快樂安全又美好幸福的生活!

臺北市東門國小校長謝明燕敬上

 


 
 
 
 
校園快優網•(V3.43)『授權給:臺北市東門國小』